Обещанное от благодетеля выполнено

Обещанное от благодетеля выполнено

Детский сад “Нарек” и спортзал школы села Ороджалар Ниноцминдского муниципалитета отремонтированы со стороны благотворителя Ашота Норсояна.

В Детском саду “Нарек” села Ороджалар в течение одного месяца проведён косметический ремонт пяти комнат, проведено отопление, сделана штукатурка, покрашены стены снаружи и построена котельная. В этом году также были установлены водосточные системы на кровле здания детского сада “Нарек”. Для проведенных работ в этом году было потрачено 25 000 лари. Остается только ремонтировать кухню и установить счетчики для света и газа. Детский сад посещают 33 детей.

Здание детского садика было реабилитировано пять лет тому назад. Из-за того, что уклон канализационной трубы был сделан неправильно, в здании было очень сыро. Ещё причиной разрушения стен является вода, которая протекает с крыш во время дождя. Все дефекты стен работники украсили картинками.
По словам работника Давида Чобаняна, во время работ возникла проблема, связанная с канализацией и водопроводом, но проблема была устранена и реабилитирована.Было бы хорошо, если таких благотворителей, как Ашот Норсоян было много.

Кроме ремонта детского садика был отремонтирован спортзал школы данного села. Как рассказал житель села Ашот Согоян, Ашот Норсоян, узнав через радио и телевидение состояние спортивного зала и условия, где играют и тренируются спортсмены, отправил около 15 000 лари для ремонта. В зале проведен косметический ремонт.

С проверками посетили садик первый заместитель мэра Артём Тоноян, начальник отдела развития инфраструктуры Рубен Казарян и начальник службы надзора Артур Ширинян. По словам Рубена Казаряна, работы проведены качественно. И от имени муниципалитета выразил благодарность за оказанную финансовую помощь Ашоту Норсояну.

Ашот Норсоян проводит благотворительность вместе со своими сыновьями. Он не первый раз делает благотворительность в селе Ороджалар.
По словам замдиректора детского садика Ороджалара Наируи Чобанян, Ашот с семьей решили основать благотворительный фонд “Норсоянов” и помочь социально необеспеченным людям. Открытие детского сада состоится 17 июля.

семья Норсоянов

Более подробно в нашем репортаже.