Специалисты говорят об обострении хронических заболеваний из – за высокой температуры

Специалисты говорят об обострении хронических заболеваний из – за высокой температуры

Руководитель департамента по незаразным заболеваниям Национального центра по контролю заболеваний Лела Стуруа заявляет, что из — за высокой температуры воздуха, случается обострение хронических заболеваний.

Как заявила Лела Стуруа Первому каналу, особое внимание следует уделять детям, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниямя.

«У нас есть очень простые рекомендации для граждан. Прежде всего, соблюдать прохладу, воздерживаться от выхода на улицу в середине дня. Если у вас имеется срочное дело, то нужно носить одежду светлых оттенков, которая не будет сильно облегать тело и сшита из натуральных материалов. Желательно, чтобы одежда полностью покрывала тело. Нужно носить головной убор. Уже необходимо защищать глаза, носить солнцезащитные очки, принимать загар до 10 часов утра и после 6-ти часов вечера. Использовать защитные кремы, пить большое количество жидкости, в основном воду и натуральные соки. Избегать принятия газированных и алкогольных напитков. Уделять внимание особенно на детям, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями », — заявила Лела Стуруа.

По её словам, люди с хроническими заболеваниями, которые находятся на медикаментозном лечении, обязательно должны обратиться к своему лечащему врачу, потому что можно пересмотреть режим лечения или изменить дозу лекарства.Далее…

Автор – Леван Дзнеладзе