Команда “Ждановакан” стала чемпионом по футболу /фото

Команда “Ждановакан” стала чемпионом по футболу /фото

Закончился 22-ой футбольный турнир, организованный братьями Арменом и Татулом Гарслянами в память братьев Владимира и Гайоса Гарслянов.

В футбольном турнире участвовало 8 команд из Ниноцминдского муниципалитета. На протяжении трех дней 8 команд боролись за право быть лучшими. В итоге первое место заняла команда “Ждановакан”, второе место – команда “Ходжабек”, третье место заняла команда “Гандза”.

Отдельными призами удостоились: Шираз Тазаян – лучший игрок, Карен Гомцян – лучший защитник, Звиад Микеидзе – лучший полузащитник, Самвел Мосоян – лучший вратарь, Хнканос Аракелян – лучший нападающий, Арутюн Палян – лучший бомбардир. От организаторов победители получили ценные подарки и призы.

На церемонии награждения присутствовали организаторы турнира, губернатор Самцхе – Джавахетского региона, депутат парламента от Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, руководство Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов и любители спорта.

«В первую очередь хотел бы сказать огромное спасибо организаторам турнира. Турнир был организован на высшем уровне. Больше всего мне понравилось то, что на полуфинальный и финальный матч судьи приехали из Тбилиси. Игра прошла напряженно и очень интересно. На финальной игре было много болельщиков, что ещё больше нас воодушевило. Лично для меня, когда много болельщиков, игра проходит ещё лучше»,- говорит футболист команды Ждановакан Шираз Марикян.

Как отметил организатор турнира Армен Гарслян: «Мы преследуем три цели: во- первых, сохранение памяти и преклонения перед теми людьми, которые создали футбол и спорт в районе; во- вторых, то что молодёжь общается, играет между собой, приобретает новые знакомства. В-третьих, футбол развивается, и в новом поколении пробуждается любовь к спорту. И в этом году, как никогда в финальном матче турнира было очень много зрителей, это наше самое главное достижение. Я мечтаю, чтобы на этом стадионе было до пяти тысяч зрителей и это будет нашей победой».