Информационный тренинг о дошкольном образовании

Информационный тренинг о дошкольном образовании

9-ого июля в здании мэрии Ниноцминдского муниципалитета прошла информационная встреча, на которой обсуждалось дошкольное образование в городе. Тренинг провели представители организации “Международная ассоциация Givitas Georgia”, где присутствовали работники мэрии и сакребуло .

На встрече говорили о дошкольном образовании, какие реформы должны пройти, на какой стадии находятся эти реформы и какие мероприятия должна провести местная власть, для того чтобы эта реформа шла в лучшую сторону.

Требование к детским дошкольным учреждениям повысилось, должно быть полностью изменено в лучшую сторону и соответствовать Европейским стандартам. В связи с этим, парламентом Грузии в июне 2016 года был принят закон.
По новым стандартам дошкольные учреждения должны пройти авторизацию на соответствие питания, гигиены, материально-технической базы, инфраструктуры. Дошкольное образование в Грузии бесплатное. Детские сады находятся в компетенции районных и городских администраций.

По словам представителя организации “Международной ассоциации Givitas Georgia” Александра Каландадзе, несколько лет тому назад с партнерами Польши “Educator” мы работали в Ниноцминдском муниципалитете и при поддержке местной власти открыли альтернативный дошкольный центр.
Сейчас мы проводим с нашими польскими партнёрами региональные встречи, которые финансируются министерством иностранных дел Польши. Данные встречи проводятся с представителями местной власти и с людьми, которые заинтересованы реформой дошкольного образования.

Об этом более подробно нам рассказал представитель организации “Международная ассоциация Givitas Georgia” Александр Каландадзе .