Национальное агентство продовольствия призывает потребителей проверять этикетку при покупке продукции

Национальное агентство продовольствия призывает потребителей проверять этикетку при покупке продукции

По словам представителя Национального агентства продовольствия Георгия Микадзе, в летний сезон растут риски в связи с безопасностью продовольствия.

В этот период особо опасными являются сроки годности мяса и молочных продуктов, поэтому необходимо, чтобы потребители покупали продукцию в безопасной среде и избегали покупки пищи на улице.

«До приобретения продукции, потребитель обязательно должен ознакомиться с информацией на этикетке, названием, составом продукции, что она содержит в качестве ингредиентов, датой выпуска, сроком хранения, при какой температуре надо хранить продукт. Потребитель может сам определить, есть ли у продовольствия запах, может изменен цвет, или она продается вне холодильника. Во всех таких случаях нужно звонить на горячий номер министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства 15-01 и наши группы инспектирования примут соответствующие меры», — заявил Георгий Микадзе.

По словам представителя агентства, если граждане обратятся по конкретному нарушению, будет проведет неплановый контроль. По его словам, опасность представляют фрукты и овощи, которые производятся в таких условиях, когда не соблюдаются элементарные меры. Поэтому, населению стоит проявить бдительность.

По информации Георгия Микадзе, нарушения в связи с арбузами и дынями пока не были зафиксированы. 1tv.ge