Качество грузинского меда будут проверять

Качество грузинского меда будут проверять

В лаборатории, функционирующей при министерстве окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, увеличился список параметров для исследования меда на безвредность, пишет газета “Сакартвелос республика”.

Специалисты лаборатории изучили и внедрили методы нового исследования, с помощью которых возможно определить различные показатели безвредности меда.

На данный момент в лаборатории проводят исследования на 77 параметров качественных показателей меда.

Исследование безвредности меда происходит только в Тбилисской лаборатории, однако у потребителя есть возможность представить образцы меда в десяти региональных центрах по всей территории страны. Транспортировку образцов берет на себя лаборатория, а результаты исследования местным жителям доставят по месту жительства.

В процессе внедрения новых методов исследования грузинским специалистам помогают иностранные эксперты.

Грузинский мед, по сравнению с китайским и аргентинским, цена которых два доллара, довольно дорогой. Он отличается своими вкусовыми качествами, экологической чистотой, и об этом прекрасно осведомлены зарубежные эксперты.

В Грузии розничная цена килограмма грузинского меда составляет 15 лари. Встречается монофлорный мед, мед альпийской зоны, который является дорогостоящим продуктом.