Фитофтороз – враг картофеля

Фитофтороз – враг картофеля

В этом году на картофельных полях Ниноцминдского муниципалитета как и в прошлом году распространилось грибковое заболевание фитофтороз, что послужило причиной гибели урожая картофеля.

По словам жителей, данное заболевание влияет на урожай, но так как оно распространилось после цветения картофеля, большой ущерб не нанесло. Многие провели опрыскивание картофеля от фитофторы. По словам жителей, говорить какой ущерб нанесло данное заболевание пока рано. Это будет ясно во время сбора урожая.

Фитофтороз распространяется, когда много влаги и сырость. Когда температура снижается до 13 градусов и влажность бывает от 80 % до 93 %. Болезнь распространяется в период бутонизации. И в это время нужно было проводить профилактические лечения, чтобы предотвратить распространение данной болезни.

Фитофтороз картофеля – одна из самых распространенных и самых неприятных болезней картофеля. Фитофтороз – это заболевание грибковое, то есть распространяется через споры. Лучше всего грибок себя чувствует в периоды затяжной влажной погоды. В таком случае фитофтороз может распространиться на достаточно большие расстояния без потери активности, что влечет за собой неконтролируемое заражение огромных площадей картофеля.