Пенсионер обвинил врачей онкоцентра в Тбилиси в краже его почки

Пенсионер обвинил врачей онкоцентра в Тбилиси в краже его почки

Пенсионер из региона Кахети обвинил врачей Тбилисского онкологического центра в краже его почки во время операции на прямой кишке и ее продаже, сообщает телекомпания Rustavi2.

Операцию 76-летнему Тенгизу Абуладзе сделали 22 января. Спустя семь месяцев во время повторных медицинских обследований выяснилось, что у него нет левой почки.

Пациент внес жалобу против клиники в Агентство медицинского регулирования.

“Все три врача говорили, что не тронут почку… А на самом деле вырезали и продали, я уверен”, – сказал Абуладзе.

Еще до операции врачи сказали ему, что опухоль у него не только на толстой кишке, но и на почке. Вопрос ее удаления должен был решиться после операции на толстой кишке. На 4-часовой операции присутствовал и уролог Леван Моташвили.

На 13-й день Абуладзе выписали из больницы, назначив дорогостоящее лечение и контрольную медицинскую проверку раз в три месяца. Однако к врачам он обратился только спустя 7 месяцев, когда из-за отравления попал в больницу.

“Мы узнали об этом спустя семь месяцев. Он отравился. Мне позвонили по телефону и сказали, что его на скорой увезли в больницу Гурджаани… Врач позвал меня и сказал, что у него нет одной почки”, – рассказала племянница Абуладзе Нели Сепашвили.

Врач Абуладзе Лаша Туркиашвили намерен составить ответную жалобу из-за посягательства на его репутацию. Он утверждает, что пациент сам подписал документ об удалении почки.

“Благодаря комплексным обследованиям, проведенным перед операцией, пациенту поставили диагноз первично-множественной синхронной опухоли. Эта была опухоль толстой кишки и опухоль правой почки. Это было подтверждено соответствующими обследованиями. С родными пациента детально все было обсуждено”, – заявил Туркиашвили.

Хирург показал журналистам и документ, который перед операцией сам подписал пациент.

“Я собираюсь доказать свою правоту. Во-первых, за такую клевету все должны нести ответственность. Я хочу, чтобы другие врачи были защищены”, – отметил Туркиашвили.