Сельчане недовольны ценами овощей/видео

Сельчане недовольны ценами овощей/видео

В Ниноцминдском муниципалитете началась уборка морковки и свёклы.

Сбор урожая моркови начинается в конце сентября и длится до середины октября. В отличие от картофеля, выращивание моркови происходит исключительно вручную и требует намного больше труда.

По словам сельчан, урожайность в этом году по сравнению с прошлым годом больше.

“В этом году урожай по сравнению с прошлым годом высокий, но цена низкая. Для выращивания 10 сот морковки израсходовал 200 лари”,-говорит житель села Б. Гондура Мамикон Ширинян.

В селе Б. Гондура в этом году посадили около 20 гектаров морковки. По сравнению с прошлым годом на 4 гектара больше.

Было лучше, если бы руководство выделило место, куда наиболее выгодно можно было бы реализовать урожай. В настоящее время покупатели приезжают и покупают морковку из домов продавцов.

“Кроме морковки у нас есть 1,5 тонн свёклы, но мы не можем продать потому, что покупатели дают 30 тетри. Лучше свеклу отдать корове, чем продать за ту цену, которую предлагают покупатели”,- говорит житель села Б. Гондура Ашхен Ширинян.

Как говорят жители, выращивание моркови занимает больше труда чем выращивание картофеля, но урожайность высокая.

Сейчас по данным нашего опроса в селах Мамзара,Б.М. Гондура, килограмм морковки стоит от 40-50 тетри, а килограмм свёклы 30 тетри.

Отметим, что выращиванием моркови и свеклы в основном занимаются жители сел Гондуринской сельской общины Ниноцминдского муниципалитета.

Более подробно в нашем видеосюжете.