Рейчел Розмберг -волонтер Корпуса мира в школе №3

Рейчел Розмберг -волонтер Корпуса мира  в школе №3

68 американских добровольцев Корпуса мира останутся в Грузии в течение двух лет. Их распределили по разным уголкам Грузии. Они будут преподавать английский язык в публичных школах. Два волонтера приехали в Ниноцминдский муниципалитет, будут работать в школе села Пока и в городе Ниноцминда.

Рейчел Розмберг -волонтер Корпуса мира( (англ. Peace Corps) — независимое федеральное агентство правительства США). Рейчел двадцать три года,она из штата Техас. В настоящее время работает волонтером в школе №3 и живет в городе Ниноцминда.


Рейчл Розмберг -волонтер Корпуса мира

Как рассказывает Рейчел, два раза была на Кавказе: в Армении и в Грузии. Ей очень понравилось.
“Это программа интересна тем, что можно стать членом данного общества, узнать их культуру, обычаи и ежедневную жизнь”,-говорит Рейчел.

До начала работы, Рейчел, как и другие волонтеры прошла интенсивный 11-недельный курс, чтобы больше узнать о грузинском языке, культуре и навыках, связанных с проектом. Она дополнительно прошла и курсы армянского языка.


Волонтер во время урока
.

На вопрос журналиста, вы сами выбрали наш муниципалитет, ответила, что волонтеры сами не выбирают, а персонал Корпуса мира решает, куда их распределить.

– Как вам наш муниципалитет и какие у вас впечатления?

– «Я только начала привыкать к местным обычаям. Живу в семье, что хорошо помогает узнать о культуре и обычаях. Мне очень нравится здешняя природа и горы. Я вегетарианка, поэтому кухня непривычная, в еде много мяса и масла, но я постепенно привыкаю”,- говорит волонтер из Америки.

Рейчел во дворе школы №3 города Ниноцминда

Как отметила Рейчел, в школе работают хорошие педагоги английского языка, но когда ученики общаются с тем человеком для кого английский язык является родным языком, они более углубленно усваивают язык.

Рейчел закончила университет в Вашингтоне, факультет международных отношений. Она любит играть на пианино, читать книги и заниматься фитнесом.

Более подробно в нашем интервью с Рейчел Розмберг.