Международный детско-юношеский фестиваль “Мы вместе”/фото

Международный детско-юношеский фестиваль “Мы вместе”/фото

В Ниноцминдском центре культуры 25 сентября прошел Международный детско-юношеский фестиваль с участием грузинских, армянских и украинских народных ансамблей.

В концертной программе приняли участие хореографический ансамбль “Мурджи” и “Джавахк” Ахалкалакского Дома Культуры, “Квити (цветы) Укрины” Киевского Дворца детей и юношей, “Шушпари”, ” Орба” из Гори и ансамбли “Парвана” и “Наири” Ниноцминдского центра культуры . Фестиваль был организован в рамках национально-патриотического проекта, который называется “Мы вместе”.

Ансамбль “Парвана” при Ниноцминдском центре культуры.

Концерт прошел под бурными аплодисментами зрителей. В конце фестиваля поблагодарили за поддержку руководство муниципалитета.

“Квити (цветы) Укрины” Киевского Дворца детей и юношей

Выступил начальник службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян:
“Я восхищен искусством наших подростков. Грузия – наш общий дом для всех народов. В Грузии живут около 71 нации. От имени руководства муниципалитета хочу выразить благодарность организаторам ансамблей”.

Ансамбль “Мурджи” Ахалкалакского Дома Культуры

Ашуг Алик Кспоян спел для гостей один куплет украинской народной песни. А художественные руководители ансамблей показали своё умение грузинского танца.


Ансамбль “Кавкаские ритмы” музыкальной школы города Ниноцминда

“С 23 по 25 марта мы были на Украине на 5-ом Международном фестивале. Мы там представляли Грузию. После, их пригласили в Ахалкалаки”, – рассказывает хореограф ансамбля “Мурджи” Георгий Метревели.

Ансамбль ” Орба” из Гори

Концерт был организован ансамблем “Мурджи” и художественным руководителем Георгием Метревели.

Ансамбль “Наири”