Европарламент приветствует реформы Грузии и наше следование в направлении Евросоюза

Европарламент приветствует реформы Грузии и наше следование в направлении Евросоюза

В утвержденном комитетом Европарламента по иностранным делам проекте отчета положительно оценивается процесс выполнения Грузией обязательств, взятых в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС), – об этом заявила председатель комитета по интеграции с Европой парламента Грузии Тамар Хулордава на проведенном в парламенте брифинге,передает www.interpressnews.ge.

По ее словам, отчет Европарламента ясно и четко указывает на то, что Грузия успешно выполняет взятые в рамках соглашения об ассоциации обязательства и последовательно следует по пути европейской интеграции.

По ее словам, отчет подчеркивает достижения Грузии в борьбе с коррупцией, что в плане антикоррупционной среды обуславливает ведущие позиции Грузии в рейтингах в плане антикоррупционной среды.

«В документе значительное место занимает агрессия России в отношении Грузии. Отмечается, что и спустя 10 лет Россия продолжает оккупацию территорий Грузии. Подчеркивается непоколебимая поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии. Позитивно оценивается мирная инициатива правительства Грузии – «Шаг к лучшему будущему». Вместе с тем европарламентарии подчеркивают важность фиксирования последовательной, координированной, единой и твердой позиции международной общественности против оккупационной и аннексионной политики России», – заявила Тамар Хулордава.

Голосование по окончательному тексту отчета европарламентарии проведут уже в ноябре, на пленарной сессии Европарламента.