Эрдоган – Мы не намерены разрывать отношений ни с Путиным, ни с Зеленским

Эрдоган – Мы не намерены разрывать отношений ни с Путиным, ни с Зеленским

Анкара информировала коллег о том, что не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Мы продолжим свой курс в данном направлении. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с группой представителей молодежи в здании Национальной библиотеки при Администрации президента Турции, предает Anadolu.

Турецкий лидер пояснил, что две скандинавские страны, подавшие заявки на вступление в НАТО, поддерживают преступные организации, угрожающие национальной безопасности Турции. «В этих странах вольготно разгуливают террористы PKK и YPG (сирийское крыло РКК – ред.). Представители и пособники этих преступных организаций проводят антитурецкие шествия. Никакого запрета на символику кровавых структур нет. При этом выделяются финансовые средства и оружие террористам, угрожающим Турции. Обо всем этом мы открыто говорим», – сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что НАТО является в первую очередь организацией по безопасности, и «в ней не может быть места государствам, поддерживающим террористов».

Президент Турции далее ответил на вопрос об отношении Анкары к российско-украинской войне. «Турция проводит сбалансированную политику в отношениях с Россией и Украиной. Мы не намерены разрывать связи ни с г-ном Путиным, ни с г-ном Зеленским», – заявил турецкий лидер.

Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/