TI Georgia опубликовала список лиц, представляющих «мечту» и на которых наложены санкции

Западные страны ввели санкции против более чем 150 представителей партии «Грузинская мечта». Имена 45 из них были обнародованы, в то время как на остальных наложены анонимные визовые ограничения.

В список входят члены нелегитимного правительства и их заместители, высокопоставленные чиновники правоохранительных и силовых структур, депутаты «Грузинской мечты» и их сторонники, судьи, главы муниципалитетов, связанные с партией бизнесмены, пропагандисты, а также члены их семей.

Демократические государства наложили санкции на этих лиц за следующие действия:

Эти меры направлены на «защиту демократических процессов и прав граждан Грузии» от действий, которые «ставят под угрозу их будущее и ориентированность на европейские ценности».

Под санкциями оказались:

— «Санкции служат сигналом международного сообщества о недопустимости авторитарных и антидемократических действий. Они нацелены на тех, кто использует власть для личной выгоды, подавления оппозиции и отклонения страны от пути европейской интеграции. Подобные меры остаются важным инструментом давления на власти, которые отходят от демократических принципов и игнорируют стремления народа к свободе и независимости», — пишет TI Georgia.

Вот [не окончательный] список санкцированных лиц

1. Визовые и ограничения по передвижению:

2. Экономические и финансовые санкции (включая визовые и ограничения на путешествия):

В списке TI Georgia оказались пропагандисты и связанные с ними лица — Виктор Джапаридзе (владелец пропагандистского канала POSTV), Константин Моргошия и Зураб Махарадзе — (лидеры насильственного движения «Альт-Инфо», продвигающие кремлевскую повестку).

Среди санкцированных оказались также родственники миллиардера Бидзины Иванишвили (Тата Мамцашвили) и Георгий Кобахидзе — отец премьера Ираклия Кобахидзе.

Некоторые лица оказалась в списке «Магнитского» за поддержку насилия против мирных протестующих, содействие российским интересам в Грузии, подрыв евроинтеграции и демократических институтов, а также фальсификацию выборов (прошедших 26 октября) и пропаганду.