Правительство Грузии сделало все для нормализации отношений с Россией – Гарибашвили

Правительство Грузии сделало все для нормализации отношений с Россией – Гарибашвили

Правительство Грузии сделало все для нормализации отношений с Россией, – заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, согласно которому Россия не готова отменить визы для грузинских граждан.

По словам Гарибашвили, изменилась риторика правительства Грузии и активно началось восстановление культурных и экономических отношений с Россией.

«Подождем, когда они будут готовы, после этого, возможно, будет и коммуникация. Мы постарались нормализовать существующую в наших отношениях напряженность, и думаю, это нам удалось. Однако вызывают сожаление и абсолютно несовместимы провокационные действия со стороны России, имеющие место у оккупационной линии и в прилегающих к ней селах.

Правительство Грузии всегда, и не только на словах, а и своими действиями подтверждает, что мы конструктивное правительство и реально желаем нормализовать отношения со всеми государствами и тем более с нашим соседом Россией», – отметил Гарибашвили.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации с докладом на тему «Актуальные вопросы внешней политики», заявил, что Россия не готова отменить визы для граждан Грузии, но выступает за развитие гуманитарных связей.

«Мы за то, чтобы контакты между людьми продолжались. Мы пока не готовы к тому, чтобы перейти на безвизовый режим, но мы существенно либерализовали процедуру выдачи виз, особенно виз, которые требуются для гуманитарных поездок, посещения родственников, для культурных обменов, для молодежных обменов», – сказал российский министр,передает Грузия онлайн.