Оросительная система, мед-пункт, дом ритуалов – приоритеты села Дилиф

Оросительная система, мед-пункт, дом ритуалов – приоритеты села Дилиф

Село Дилиф Ниноцминдского муниципалитета наряду с проблемой дорог, которая будет реабилитирована в 2020 году, имеет и ряд социально-бытовых проблем.

Жители села Дилиф хотят, чтобы в селе была проведена оросительная система, так как село имеет огромный водный ресурс и вода течет не по назначению.

Кроме данной проблемы в селе есть нужда в строительстве медпункта, ремонта дома ритуалов, а также нужда в увеличении ночного освещения и мусорных урн говорят жители села Дилиф.

Аветис Григорян отмечает, что более 40 сел используют воду села Дилиф, а в селе нет оросительной системы. Если будет ирригационная система, многие вопросы решатся.

«На многих улицах отсутствует ночное освещение, нет мусорных баков. Есть нужда в увеличении 80 светильников и мусорных урн. Жители проходят более 500 метров, чтобы выбросить мусор в контейнеры,»- отмечает Мхитар Енгибарян.

Еще один житель села Дилиф Микаел Манвелян говорит, что по программе «Помощь селу» была предусмотрена сумма 20 000 лари, по которой можно было бы решить какой-то вопрос, однако эта сумма была потрачена на строительство пристройки у кладбища.

Более подробно в нашем видео материале.