Родители больше не должны бояться, что их дети останутся без образования – премьер

Родители больше не должны бояться, что их дети останутся без образования – премьер

Никто из родителей больше не должен бояться, что его ребенок останется без образования, – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече со студентами и профессорами-преподавателями в тбилисском выставочном центре «Экспо Джорджия».

На мероприятии, проводимом как День открытых дверей, Ираклий Гарибашвили представил концепцию международного центра образования.

Как отметил премьер, чем больше будет образованных и крепко стоящих на ногах людей в стране, тем быстрее Грузия сможет сформироваться как успешное государство. «Через 5 лет у нас будут высококвалифицированные кадры с образованием международного уровня. Вернувшись на родину, они в течение 3 лет будут гарантировано обеспечены работой в государственных учреждениях. Это будет способствовать синтезу опыта старого и нового поколений, что благотворно для всех и в конечном итоге для государства. Хочу сообщить, что уже начинаются активные переговоры с ведущими иностранными университетами. Мы сотрудничаем с соответствующими посольствами и ожидаем желаемых результатов. Я убежден, у молодежи нашей страны большое будущее. Верю, все вместе мы обязательно достигнем больших успехов», – заявил Гарибашвили.

Вместе с тем премьер выразил удовлетворение тем, инициатива международного центра образования вызвала большой интерес. По его словам, этот центр с отличительным подходом осуществляет финансирование обучения студентов за рубежом. Как отметил Гарибашвили, главным же новшеством является то, что получившие образование за границей, по возвращении на родину будут взяты на государственную службу и свои знания применят на благо Грузии,передает Грузия онлайн.