В связи со сходом оползня закрыт пункт пропуска на границе с Россией

В связи со сходом оползня закрыт пункт пропуска на границе с Россией

Работа таможенно-пропускного пункта “Казбеги” (Верхний Ларс) приостановлена, как со стороны Грузии, так и со стороны России, в связи со сходом оползня в Дарьяльском ущелье, сообщение распространила Служба доходов Грузии.

“Как известно, сошедший в Дарьяльском ущелье оползень вызвал накопление вод реки Терек, что создало опасность как населению близлежащих сел, так и таможенникам таможенно-пропускного пункта Службы доходов “Казбеги”, передвигающимся в направлении границы автомобилям и гражданам. Во избежание возможной опасности, они были эвакуированы с прилегающей территории. Работа таможенно-пропускного пункта приостановлена, как со стороны Грузии, так и со стороны России. К этому времени на данном участке ведутся спасательные работы. Правительство Грузии принимает все необходимые и специальные меры, население будет получать информацию о текущем положении дел в постоянном режиме”, – заявила Служба доходов.

По информации Службы доходов, к этому времени на участке запрещено передвижение всех типов автотранспорта,передает новости Грузии.