В Самцхе-Джавахетии прокладываются самые короткие пути в мир – премьер

В Самцхе-Джавахетии прокладываются самые короткие пути в мир – премьер

Местоположение Самцхе-Джавахетии открывает нашей стране абсолютно новые перспективы, – с таким заявлением к жителям Ахалцихе обратился премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В Ахалцихе премьер представил кандидатов в мэры и гамгебели городов региона и обратил внимание на экономические перспективы Самцхе-Джавахетии.

«Я рад, что сегодня вместе с вами нахожусь здесь, на этой исторической земле. Мы, армяне и грузины, вместе стоим и строим такую страну, жизнью в которой будут гордиться все. Тут, в Самцхе-Джавахетии, на протяжении веков друг рядом с другом живут люди разных национальностей. Но это нас не отдаляет друг от друга, а напротив – сближает. Это наше большое богатство. Мы должны беречь эту дружбу.

Местоположение Самцхе-Джавахетии открывает нашей стране абсолютно новые перспективы. Сейчас тут осуществляются большие проекты международного значения. Сейчас тут прокладываются самые короткие пути, ведущие из региона в мир. Тут пройдет железнодорожный коридор, связывающий Азию и Европу.

Новая железная дорога Баку-Тбилиси-Карс – это огромный проект. Именно в рамках этого проекта проводится реабилитация, реконструкция и строительство 180-километрового участка железной дороги Марабда-Ахалкалаки-Карцахи. Этот проект дает Самцхе-Джавахетии большую возможность для развития.

Тут уже получили работу сотни людей, а когда откроется железная дорога, разумеется, появится еще больше рабочих мест. Проект железной дороги Марабда-Ахалкалаки-Карцахи проходит без осложнений и мы завершим его в запланированные сроки. Мы получаем исторический шанс увеличить роль Грузии в регионе. Это будет очень большим толчком для экономического роста нашей страны. Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс, которая пройдет тут, в вашем родном крае, через Турцию свяжет весь регион с множеством стран. Осуществление таких проектов принесет нашему населению благополучие, а для страны создаст большие перспективы», – заявил премьер-министр,передает Грузия онлайн.