Сергей Лавров – Россия не разделяет позицию Турции по военному решению нагорно-карабахского конфликта

Сергей Лавров – Россия не разделяет позицию Турции по военному решению нагорно-карабахского конфликта

«Россия не разделяет позицию Турции по военному решению нагорно-карабахского конфликта», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с радиожурналистами.

Мы не можем разделить заявление о том, что существует и есть военное решение конфликта. К сожалению, Турция смогла это сделать и подтвердила, что поддержит любой путь, который Азербайджан выберет для урегулирования конфликта, включая войну», — заявил Лавров.

Глава МИД России заявил, что в Карабахе необходимо разместить миротворцев для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня.

По его словам, политическое урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе должно осуществляться параллельно с реализацией существующих договоренностей.

«Предложения, которые были разработаны сопредседателями, остаются на столе переговоров. Их содержание уже известно. Это постепенное, последовательное освобождение территорий вокруг Карабаха с защитой и обеспечением безопасности Карабаха, пока не будет определен окончательный статус Карабаха», — сказал Лавров.