Состояние сельских клубов Ниноцминдского муниципалитета плохое

Состояние сельских клубов Ниноцминдского муниципалитета плохое

фото из архива.

Сельские клубы Ниноцминдского муниципалитета находятся в плохом состоянии.

В Ниноцминдском муниципалитете есть 13 сельских клубов. В некоторых клубах, хотя и иногда проводился капитальный или косметический ремонт, все равно не пригодны для занятий по танцам. Есть клубы, где нет раздевалок. А зимой вообще невозможно проводить занятия, так как нет отопления. Шесть сельских клубов практически находятся на грани разрушения.

Как узнали от директора Дома культуры Ниноцминды Гая Гарсляна, состояние сельских клубов плачевное. “В некоторых селах, например в сёлах Гандза и Сатха есть возможность подключить отопление, но есть клубы, куда войти и проводить занятия опасно, не говоря о том, что зимой практически невозможно. В этом году была программа отремонтировать эти клубы, но из-за пандемии и нехватки денег работы были приостановлены. В плохом состоянии клубы сел: Эштия, Арагял, М. Ханчалы, Ждановакан. Вот уже начали составлять бюджет 2021 года, скоро видно будет, будут действовать клубы или нет”.

Несмотря на то, что в этом году из местного бюджета для улучшения инфраструктуры и состояния объектов культуры на территории Ниноцминдского муниципалитета предусмотрена определённая сумма, однако все ещё остаются проблемы в общем масштабе.

Из-за пандемии годовой доход, строительные работы и ряд инфраструктурных работ в Ниноцминдском муниципалитете сокрашены. И предусмотренные работы для нескольких сельских клубов приостановлены. Не будет проведен ремонт сельских клубов в сёлах Эштия, Б.Ханчалы, М.Ханчалы, Катнату и Гореловка, общая сумма которого – 150 000 лари.

Более подробно узнали от директора Центра культуры Гая Гарсляна.

Начаты ремонтные работы Дома культуры города Ниноцминда

Коронавирус сократил бюджет муниципалитета

Radio NOR · Состояние сельских клубов Ниноцминдского муниципалитета плохое