Депутаты сакребуло представили интересы своей общины на слушаниях по проекту бюджета Ниноцминды

Депутаты сакребуло представили интересы своей общины на слушаниях по проекту бюджета Ниноцминды

Сегодня, 20 ноября проходит второе слушание проекта бюджета Ниноцминдского муниципалитета на 2021 год. Депутаты сакребуло представили приоритетные проекты.

Каждый депутат имел возможность индивидуально представить интересы своей общины.

Депутат сакребуло от города Ниноцминда Вагинак Арзуманян представил следующее: ремонт фонтана перед зданием Центра культуры, приобретение машины для летнего содержания дорог и улиц города, установка дорожных указателей и искусственных ограничителей скорости на улице Ереванская, асфальтирование оставшихся переулков города, благоустройство парков города, ремонт здания Центра культуры, вопрос бродячих собак и благоустройство территории Круглого озера.

Приоритеты в селах Гандза и Сагамо представил Давид Дургарян – это строительство нового детского сада, строительство мини-стадиона, благоустройство трех внутрисельских дорог, приобретение насоса для прокачки воды и ночное освещение. В селе Сагамо – строительство стадиона, установка электрического щита для насосной станции.

Приоритеты сел Ханчалинской сельской общины представил Георгий Змоян – это вопрос ночного освещения в селах, строительство водосточных каналов, строительство детского сада в селе М. Ханчалы и строительство дороги Б.Ханчалы-Катнату.

Приоритеты в селах Б. и М. Арагял представил Арутюн Оганесян – это асфальтирование дороги Б.Арагял-М.Арагял, ремонт водных резервуаров в двух селах, ограждение территории сельского клуба, увеличение ночного освещения и установка мусорных урн.

Проекты дороги Б.Гондура-М.Гондура: очистка каналов и ремонт водного резервуара, ремонт мини-стадиона в селе Мамзара, строительство водосточных каналов в селе Дилиф, ремонт водопровода, ремонт детского сада и установка искусственных преград ограничителей скорости. В селе Б.Гондура продолжение строительства оросительной системы, увеличение ночного освещения и ремонт мини- стадиона. В селе Кулалис приоритетами являются строительство детского сада и проведение ночного освещения.

В селе Тамбовка и Родионовка приоритетами являются строительство дороги, продолжение строительства мини -стадионов, детского сада и ремонт спортзала.

По словам председателя сакребуло Ваана Арояна, все эти вопросы будут рассмотрены и по возможности включены в бюджет 2021 года.