Необходимо расширение точечных ограничений, для замедления распространения вируса – Майя Цкитишвили

Необходимо расширение точечных ограничений, для замедления распространения вируса – Майя Цкитишвили

У нас постоянная коммуникация с бизнесом, это коммуникация между ответственным правительством и бизнесом. Учитывая увеличившийся эпидемиологический фон, необходимо расширение точечных ограничений, чтобы суметь замедлить распространение вируса, – об этом заявила вице-премьер, министр регионального развития Майя Цкитишвили после встречи экономической группы правительства с представителями торговых центров.

По ее словам, на встрече обсуждались те возможные ограничения, которые могут быть введены для максимального сдерживания распространения вируса и планируются путем тесной коммуникации с данным бизнесом.

Сегодня же по поручению премьер-министра экономическая команда правительства во главе с вице-премьером Майей Цкитишвили встретилась с представителями ресторанного бизнеса.

«Наши встречи как с представителями ресторанного сектора, так и с представителями торговых центров и основных крупных сетей были посвящены управлению эпидемией. Мы обсудили возможные точечные ограничения, которые могут быть применены. Мы хотим сделать это путем тесной коммуникации с бизнесом, эти встречи будут продолжаться. Для нас также очень важно соблюдение со стороны бизнеса тех правил и регуляций, которые установлены. Естественно, замедление и превенция распространения вируса – наша общая задача, общее дело – как правительства, так и бизнеса, и граждан. Поэтому мы еще раз обсудили, что можно и нужно сделать, чтобы не допустить дальнейшего роста темпа распространения вируса и, наоборот, стабилизировать ситуацию», – сказала Майя Цкитишвили.

По поручению премьер-министра, в интенсивном режиме продолжаются встречи с представителями различных сфер бизнеса. Далее…