Сколько получили региональные телевидения от партий в период выборов

Сколько получили региональные телевидения от партий в период выборов

Для политических партий На телерекламу было потрачено более 2 миллионов лари, выделенных из бюджета. На парламентских выборах 2020 года необходимое финансирование получили 8 политических союзов.

Контракты подписаны с 32 вещателями. По информации, направленной избирательными субъектами в Центральную избирательную кампанию, наибольшую сумму получил «Главный канал» – 477 739 лари.

Региональные телевидения получили следующие финансирования.

Ниноцминдский телеканал “Парвана ТВ” получила от партии Грузинская мечта – 19 035 лари.

А телеканал АТВ-12 Ахалкалаки от партии Грузинская мечта – 18 006 лари.

Финансирование, полученное от других национальных вещателей, было распределено следующим образом:

“Mtavari Arxi” – 477739 лари;

«Имеди ТВ» – 295 422 лари;

TV Пирвели – 235 000 лари;

Формула – 73000 лари;

Кавказ – 34 080 лари.

Политическую рекламу на «Основном канале» разместили ЕНД, НДП, Европейская Грузия (Евсак), Движение за свободную Грузию (МТП) и Лейбористская партия. Рекламными услугами на «Имеди» воспользовались «Альянс патриоты» (SPA), «Европейская Грузия» и «Движение за свободную Грузию». «Грузинская мечта» не размещала политическую рекламу с бюджетным финансированием ни на одном из национальных телеканалов.

При этом ни одна политическая партия не подписывала рекламного контракта с телекомпанией «Рустави 2» в рамках бюджетного финансирования. Что касается региональных вещателей, то наибольший объем финансирования – 225 373 лари получил TV Диам (Шида Картли).

Большая часть этой суммы – 172 316 лари была потрачена на Консервативно-христианскую партию (КПК) Шота Малашхия на этом телевидении.

Наибольшее финансирование после ТV Диам получил TV Рион (Имерети) – 91 408 лари от политических партий.

Далее следует канал TV 25 (Аджария), с которым стороны подписали контракты на сумму 85 389 лари. Также в пятерку лидеров входят «Мега ТВ» (Имерети) – с контрактом на 51 398 лари и «Триалети»

(Шида Картли) – с контрактом на 45 678 лари. Рекламные контракты, подписанные политическими партиями с другими региональными вещательными компаниями, которые были представлены в ЦИК, были распределены в соответствии с фондами следующим образом.

Далее…