Мультфильмы с глубоким смыслом по мотивам сказок Ованеса Туманяна

Мультфильмы с глубоким смыслом  по мотивам сказок Ованеса Туманяна

Мультфильмы “Арменфильма” с глубоким смыслом на радио NOR.

«Кто расскажет небылицу»

Рисованный мультипликационный фильм режиссёра Роберта Саакянца по мотивам армянской сказки Ованеса Туманяна «Лжец», созданный в 1982 на киностудии «Арменфильм».

Скучающий царь, задумавшись, чем бы развлечься, призывает к себе советника. Тот предлагает объявить конкурс небылиц, а перед этим обещать, что если царь в ответ на чей-нибудь рассказ скажет «Неправда», «Не верю», рассказчик получит в награду полцарства; любой же, кому царь «поверит» — а поверит, по указанию советника, в любом случае, — должен будет отдать царю всё своё имущество. Царь объявляет конкурс, после чего 300 конкурсантов, попавшись на удочку, расстаются с последним…

«Ишь ты, Масленица!» (1985)

Mультфильм созданный по мотивам сказки Ованеса Туманяна «Барекендан» — о бедняке, наказавшем богача за жадность…

«Ух ты, говорящая рыба!» (1983)

Рисованный мультфильм по мотивам сказки Ованеса Туманяна «Говорящая рыбка» — вариации сюжета о Золотой рыбке…

«Кикос!» (арм. Կիկոս) — рисованный мультипликационный фильм по мотивам одноимённой сказки Ованеса Туманяна, создан в 1979 году. Мультфильм режиссёра Роберта Саакянца тесно связан с традициями национальной художественной культуры и с изобретательным…

«В синем море, в белой пене» (1984) — советский рисованный мультфильм, созданный Робертом Саакянцем. Музыкальная фантазия на темы армянских народных сказок…