Пашинян изменил мнение об «Искандерах»: «российское оружие — одно из лучших в мире»

Пашинян изменил мнение об «Искандерах»: «российское оружие — одно из лучших в мире»

По сообщению пресс-службы премьер-министра Армении, заявление Никола Пашиняна, сделанное несколько дней назад относительно российских ракетных комплексов, стало результатом «неверной подачи информации». Об этом армянскому изданию «Арменпресс» рассказала пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян.

По ее словам, 25 февраля состоялся телефонный разговор Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным.

«На основе сопоставления имеющихся фактов и данных премьер-министр Армении пришел к выводу, что он не был должным образом проинформирован об этой ситуации.

Более того, заявление Пашиняна не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества.

Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие — одно из лучших в мире. Армения продолжает тесное сотрудничество с РФ в сферах военной промышленности и высоких технологий», — отметила Геворгян.

Ранее Пашинян заявил, что имевшиеся на вооружении армянской армии «Искандеры» оказались неэффективны во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года: ракеты «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Премьер-министр Армении назвал российские «Искандеры» неработоспособными

Материал Нетгазети.