Объявленный 11-миллионный тендер на содержание дороги Самцхе-Джавахети провалился

Объявленный 11-миллионный тендер на содержание дороги Самцхе-Джавахети провалился

Департамент автомобильных дорог дисквалифицировал две компании, участвовавшие в тендере на содержание центральных дорог Самцхе-Джавахети.

Повторный тендер будет объявлен в ближайшие дни. В тендере на сумму 11 780 000 лари приняли участие ООО «Роуд энд Бридж» и ООО «Арали».

Обе компании были дисквалифицированы тендерной комиссией на основании технической документации. «Обязательно будет объявлен новый тендер, мы уже узнаем точную дату на этой неделе, но на данном этапе она неизвестна», – сообщили в отделе по связям с общественностью ведомства.

В 2020 году ООО «Джавахавтогза» отвечало за содержание центральных дорог в регионе. Директор компании Нодар Инасаридзе заявил в декабре прошлого года, что сумма, оговоренная в контракте, истекла и он не может продолжать работы, он попросил Департамент автомобильных дорог своевременно повторно объявить тендер.

В отделе по связям с общественностью министерства заявили, что ООО « Дорога и Мосты» будет отвечать за дороги в регионе до того, как будет определена компания-победитель.

По словам синоптиков, погода в Самцхе-Джавахети сохранится до 5 марта, из-за сильного снегопада часто закрываются дороги в Ниноцминде и Ахалкалаки. sknews.ge