Дорога в направлении России открыта частично

Дорога в направлении России открыта частично

Движение в направлении границы Грузии с Россией на отрезке Гудаури-Коби трассы международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс открылось для легковых автомобилей спустя три дня после закрытия, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

Между тем, с 22 марта на отрезке сохраняется запрет на движение транспорта с прицепом и полуприцепом. По последним данным, на обочинах дороги скопилось несколько тысяч фур.

В то же время на участках Млета-Гудаури и Степанцминда-Ларс той же трассы движение осуществляется в безостановочном режиме. Движение регулирует патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП “Казбеги”-“Верхний Ларс” – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.