За 4 года 500,000 граждан Грузии осуществили более миллиона визитов в страны ЕС

За 4 года 500,000 граждан Грузии осуществили более миллиона визитов в страны ЕС

За последние четыре года более полумиллиона граждан Грузии осуществили более миллиона визитов в страны ЕС / Шенгенской зоны. Об этом в соцсети пишет министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По словам Давида Залкалиани, либерализация визового режима является для Грузии достижением особого политического значения, этим шагом страна стала еще ближе к единой семье Европы.

«Сегодня исполнилось 4 года с тех пор, как граждане Грузии путешествуют без визы в страны ЕС / Шенгенского пространства.

Либерализация визового режима для Грузии – достижение особого политического значения, которому предшествовали многочисленные реформы. Этим шагом наша страна стала еще ближе к единой семье Европы. Предоставление возможности безвизового сообщения для наших граждан со стороны ЕС и стран, являющихся его членами, еще больше укрепило статус Грузии как надежного и достойного партнера, и подтвердилась твердая поддержка в отношении процесса европейской интеграции страны. Грузия продолжает неуклонно продвигаться по пути евроинтеграции, что было подтверждено на 6-м заседании Совета ассоциации.

За последние четыре года более полумиллиона граждан Грузии осуществили более миллиона визитов в страны ЕС / Шенгенской зоны. Безвизовый режим сделал доступными для граждан Грузии новые возможности – в значительной степени способствовал развитию туризма, углублению бизнес-связей, активизации обменных студенческих программ, укреплению профессиональных связей или межчеловеческих отношений в целом. Этот период также сопровождался вызовами, в ответ на которые правительством Грузии, ЕС и государствами-членами предприняты скоординированные и успешные шаги.

К сожалению, сегодня из-за глобальной пандемии свободное сообщение ограничено, но мы верим, что скоро сможем преодолеть этот вызов, и с надлежащей ответственностью граждане Грузии продолжат пользоваться этим важным достижением, достигнутым в процессе евроинтеграции», – написал в Facebook Давид Залкалиани. Далее…