Военно-Грузинская дорога полностью расчищена, ведется ее восстановление

Военно-Грузинская дорога полностью расчищена, ведется ее восстановление

Завалы на Военно-Грузинской дороге в Дарьяльском ущелье, соединяющей Грузию с Россией, полностью расчищены, специалисты приступили к восстановительным работам на трассе, сообщило министерство регионального развития Грузии.

На прошлой неделе в Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень, который заблокировал движение по Военно-Грузинской дороге, также от стихии пострадал таможенно-пропускной пункт Казбеги/Верхний Ларс на грузино-российской границе.

“В результате 24 часовых работ по очистке дороги, трасса полностью расчищена и на этом этапе ведутся восстановительные работы и берегоукрепительные работы”, – говорится в заявлении ведомства.

По данным Министерства регионального развития и инфраструктуры, особо поврежден двухкилометровый участок дороги, для восстановления которого на месте работает специальная техника.

“Параллельно проводятся работы по возвращению реки Терек в естественное русло и работы по очистке контрольно-пропускного пункта Ларс”, – говорится в заявлении ведомства.

На прошлой неделе специалисты заявили, что для восстановительных работ понадобится не менее двух недель,передает новости Грузии.