В Дарьяльском ущелье продолжаются поиски пропавшего без вести гражданина Грузии

В Дарьяльском ущелье продолжаются поиски пропавшего без вести гражданина Грузии

Спасатели уже вторую неделю продолжают поиски пропавшего без вести в Дарьяльском ущелье гражданина Грузии, сообщает МВД Грузии.

На прошлой неделе в Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень, который заблокировал движение по Военно-Грузинской дороге, с грузинской стороны был затоплен таможенно-пропускной пункт Казбеги/Верхний Ларс на грузино-российской границе. На следующий день после схода оползня на берегу Терека был обнаружен труп погибшего в результате схода оползня рабочего из Турции.

“Спасательные группы МВД Грузии интенсивно продолжают поиски пропавшего в тоннеле ДарьялГЭС гражданина”, – говорится в сообщении МВД.

По предварительным данным ущерб, нанесенный стихией, может составлять около $3 млн, однако сумма ущерба может значительно увеличится, если не удастся восстановить сканер для автомобилей на ТПП “Казбеги-Верхний Ларс”, стоимостью 12 миллионов долларов. В данный момент сотрудники службы доходов тестирую аппаратуру.

Восстановительные работы на трассе, ведущей в направлении России, продолжаются в чрезвычайном режиме. По предварительным данным, дорога может открыться в течение десяти дней,передает новости Грузии