Арно Бабаджанян в представлении детей\фото

Арно Бабаджанян в представлении детей\фото

В Культурно-образовательном молодежном центре города Ниноцминда состоялось совместное мероприятие, посвященное композитору Арно Бабаджаняну.

В мероприятии приняли участие воспитанники Культурно-образовательного молодежного центра Ахалкалаки и Ниноцминда.

На мероприятии воспитанники центров выступили с песнями, танцами, рассказали биографию композитора и представили маленький сценарий из фильма “Невестка из Севера».

Мероприятие подготовили педагоги кружков пения Ахалкалаки-Ниноцминда Назик Акопян и Тигрануи Карслян.

Советский композитор Арно Бабаджанян родился в 1921 году в Ереване, в семье преподавателей. День его появления на свет пришелся на день смерти вождя пролетариата Владимира Ленина. Поэтому отцу будущего музыканта пришлось перенести дату рождения своего сына, чтобы она не совпадала с датой траура.

С детства мальчик полюбил музыку, он проявлял большие музыкальные способности. В трёхлетнем возрасте ребенок освоил игру на старенькой гармонике, а ещё через два года Арам Хачатурян после прослушивания отметил малыша и настоятельно рекомендовал его родителям отдать сына в специальную музыкальную школу при Ереванской консерватории.

В Москве Бабаджанян начинает писать музыку в основном для кинематографа и для эстрады. Как отмечал впоследствии сам композитор, работа над песней требовала не меньшего таланта и отточенности мастерства, чем симфоническая музыка.

В эти годы начинается его творческое сотрудничество с поэтами Робертом Рождественским, Андреем Вознесенским, Евгением Евтушенко и Леонидом Дербеневым. С ними он создал свои самые знаменитые вокальные произведения. Наиболее популярными песнями, которые вышли из-под пера композитора, стали «Королева красоты», «Голубая тайга», «Будь со мной», «Чёртово колесо», «Верни мне музыку», «Лучший город земли», «Песня первой любви».