За проведение социального мероприятия, физические и юридические лица оштрафованы на 22 тысячи лари

За проведение социального мероприятия, физические и юридические лица оштрафованы на 22 тысячи лари

По данным инспекции труда Минздрава, владелец помещения и организаторы мероприятия были оштрафованы на 22 тысячи лари за проведение светского мероприятия на улице Бери Габриэля Салоси в Тбилиси. В частности, по данным агентства, 10-11 апреля в районе улицы Бери Габриэль Салози прошла масштабная светская акция, на которую собралось много людей.

«Инспекция труда выявила физических и юридических лиц, допустивших нарушение, которые организовывали запрещенное мероприятие и не осуществили обязательное уведомление в соответствии с Постановлением Правительства № 322. Примечательно, что нарушители действовали по своеобразной схеме и, используя множество договоров аренды и субаренды, пытались скрыть истинную цель передачи площади, чтобы избежать административной ответственности за организацию и продвижение запрещенной деятельности.

Вместе с тем, за последние дни на указанном объекте зафиксировано три аналогичных нарушения, в отношении которых приняты предусмотренные законом меры и наложены штрафы на организаторов проведения мероприятия», – говорится в сообщении.

Кроме того, в инспекции утверждают, что владелец участка и раньше располагал информацией о светском мероприятии, однако не уведомил соответствующие службы, что он был обязан сделать на основании поправки к постановлению правительства от 8 апреля.

«Все компании или физические лица, которые были причастны к вышеупомянутой схеме нарушений в виде судебных приставов или сообщников во избежание юридической ответственности, были оштрафованы на общую сумму 22 000 лари в соответствии с законом. Объект, где проводилось светское мероприятие, был приостановлен из-за критического несоблюдения и неоднократного нарушения », – сказали в Инспекции труда.

Согласно постановлению правительства об утверждении правил изоляции и карантина, сбор более 10 человек в стране связан с общественными мероприятиями, такими как свадьбы и т. д. Далее…