Заместителю начальника Дманисского районного управления полиции предъявлено обвинение

Заместителю начальника Дманисского районного управления полиции предъявлено обвинение

Прокуратура Грузии предъявила обвинение заместителю начальника Дманисского районного управления полиции Ш.З. по факту умышленного незаконного задержания, фальсификации доказательств по делу о тяжком уголовном преступлении, незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия и боеприпасов и превышения служебных полномочий.

По сообщению прокуратуры, следствием, проведенным сотрудниками Генеральной инспекцией Министерства внутренних дел и окружной прокуратуры Квемо Картли, установлено, что 8 апреля, обвиняемый Ш.З. на своем служебном автомобиле отвез Л.Т. из Марнеули в Дманиси, после чего передал ему незаконно приобретенные огнестрельное оружие и боеприпасы, чем сфальсифицировал фактические обстоятельства и доказательства дела. Затем, на основании сфальсифицированных Ш.З. доказательств, Л.Т. был задержан по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасы.«Правоохранители задержали Ш.З. 10 апреля. Сегодня, 12 апреля, ему предъявлено обвинение за умышленное незаконное задержание, фальсификацию доказательств по делу о тяжком уголовном преступлении, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и превышение служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах по 1-й части статьи 147, 3-й части статьи 3691, 3-й и 4-й частям статьи 236 и «в» подпункту статьи 333 УК Грузии.

Предъявленное Ш.З. обвинение в качестве наказания предполагает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.Прокуратура уже обратилась в Руставский окружной суд с ходатайством избрать для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», – отмечается в распространенной информации.interpressnevs.ge

В Грузии по обвинению в семейном насилии задержан бизнесмен