Массовые изнасилования в Азербайджане

Массовые изнасилования в Азербайджане

Полиция прикаспийского Нефтчалинского района Азрбайджана возбудила два уголовных дела по факту сексуальной эксплуатации десятками мужчин двух несовершеннолетних девушек. Обе несовершеннолетние имеют умственные нарушения, одна из них сирота. Азербайджанские активисты уже около недели пишут в социальных сетях о случаях произошедших в разных селах Нефтчалы,передает нетгазети.

Случившееся получило огласку благодаря активистке Вафе Нагиевой, которая год назад была избрана на пост представителя муниципалитета села Холгарашлы Нефтечалинского района. За год, Нагиевой удалось найти общий язык с местными жителями, привлечь бывшего председателя муниципалитета, замешанного в коррупции к ответственности и создать свою информационную сеть во всем районе.

Таким образом, Вафа смогла раскрыть два преступления. Одно из них произошло в селе Мирягублу. Оставшаяся сиротой, после смерти родителей 16 летняя девушка попала под опеку бабушки и тети. Родственники последних стали насиловать девочку когда ей было всего 13 лет.

Позже, девушка стала жертвой насилия и со стороны других мужчин в деревне. Несмотря на то, что жертва дала полиции список более 15 мужчин, которые эксплуатировали ее, полиция привлекла к ответственности только одного человека, 57-летнего родственника. Двое из списка на днях пытались покинуть страну, купив билет в Россию. Но активисты обнародовали информацию об этих планах и их задержали на границе.

Второй вопиющий случай произошел в селе Мюрсяльгулу. 16 летняя, имеющая умственные отклонения, девушка подверглась сексуальному насилию со стороны 27-ми односельчан. По информации, опубликованной Вафой Нагиевой в Фейсбук, сексуальная эксплуатация несовершеннолетней была организована ее собственной матерью и сотрудником местной полиции.

Мать девушки Эльвина Раджабова установила в комнате скрытую камеру, таким образом полицейский получал информацию о сельчанах эксплуатировавших девушку, и путем шантажа вымогал у них деньги.

Министерство внутренних дел подтвердило факт сексуального насилия в отношении несовершеннолетней в селе Мюрсяльгулу, но не признало факт того, что в деле была замешана местная полиция.

По словам Вафы Нагиевой, местная полиция и семья девушки и требуют прекратить публиковать в соцсетях информацию по этому делу.