Нарушение закона должностных лиц Ниноцминды – TI

Нарушение закона должностных лиц Ниноцминды – TI

Трансперенси Интернэшнл Грузия изучила заявления 144 должностных лиц в муниципалитетах Самцхе-Джавахети, в результате чего в 49 декларациях были выявлены нарушения и фактические неточности, а в 27 случаях были выявлены несовместимые действия.

В исследовании также были выявлены предполагаемые случаи кумовства: после назначения на должности в пяти муниципалитетах региона члены семей пяти высокопоставленных чиновников работали в самоуправляющихся или подчиненных юридических лицах.

Результаты мониторинга деклараций Transparency International Georgia следующие: Муниципалитет Ниноцминда Из 22 должностных лиц муниципалитета Ниноцминда пятеро заполнили декларацию с недостатками.

  • Заместитель председателя Сакребуло Ниноцминда Константин Варданян в заявлении, поданном в июне 2020 года, не указал, что его жена Альбина Варданян является стопроцентным акционером и директором ООО «Парвана ТВ», основанного в 2015 году.
  • Георгий Змоян, председатель фракции «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» городского совета Ниноцминда не указал в заявлении, поданном в октябре 2020 года, что он был директором Ассоциации содействия и развития сельского хозяйства Джавахети с 2011 года. Согласно Закону о конфликте интересов и коррупции в государственных учреждениях, государственный служащий не имеет право занимать другую должность в каком-либо государственном учреждении или юридическом лице в соответствии с частным правом.
  • Андраник Карапетян, председатель фракции Сакребуло Ниноцминда, Грузинская мечта – консерваторы, не упомянул в своем заявлении, поданном в августе 2020 года, что он является индивидуальным предпринимателем с 2011 года.
  • Вагинак Арзуманян, председатель фракции «Грузинская мечта-мажоритарий» горсовета Ниноцминда, не упомянул в своем заявлении, поданном в сентябре 2020 года, что его жена Ани Арзуманян является индивидуальным предпринимателем с марта 2013 года.