Укрепление отношений с Грузией является одной из важных предпосылок для безопасности в регионе – Президент Армении

Укрепление отношений с Грузией является одной из важных предпосылок для безопасности в регионе – Президент Армении

Смело могу сказать, что укрепление наших отношений с Грузией является одной из важных предпосылокдля безопасности как нашей страны, так и региона, – об этом заявил президент Армении Армен Саркисян на совместной пресс-конференции с президентом Грузии.

Как отметил Саркисян, между двумя странами большой потенциал для сотрудничества.

«Армяно-грузинские отношения имеют вековую историю. Мы придаем большое значение дружбе и сотрудничеству с Грузией. Грузинский и армянский народы веками жили бок о бок. Армяне являлись активной частью культурной, экономической, политической и социальной жизни Грузии. И сегодня армянский бизнес имеет большие инвестиции в Грузии, и грузинские бизнесмены также работают в Армении. Могу смело сказать, что укрепление наших отношений с Грузией является одной из важных предпосылок для безопасности как нашей страны, так и региона. Сегодня во время встречи с моей грузинской коллегой я обсудил широкий спектр повестки дня. Мы успешно сотрудничаем в сферах транспорта, энергетики, туризма, сельского хозяйства и многих других сферах. Также есть большой потенциал для сотрудничества в вопросах развития современных технологий, искусственного интеллекта, высоких и биотехнологий, кибербезопасности, продовольственного обеспечения. Это сотрудничество двустороннее и многостороннее. Думаю, мы можем углубить бизнес-отношения и работать над развитием этого направления.

Особо хочу подчеркнуть необходимость углубления сотрудничества между нашими странами в борьбе с ковид-19. Мы не жалеем усилий для содействия сотрудничеству. Активно идет работа по повышению нынешнего уровня двустороннего сотрудничества как на уровне армяно-грузинской межправительственной комиссии, так и на межведомственном уровне. Но особую роль в этом могут сыграть институты президента», – сказал Армен Саркисян. Далее…