Екатерина Тикарадзе – Государство продолжает в непрерывном режиме работать над обеспечением населения вакцинами

Екатерина Тикарадзе – Государство продолжает в непрерывном режиме работать над обеспечением населения вакцинами

В формате «министерского часа» в парламенте Екатерина Тикарадзе говорила о вопросе вакцинации и отметила, что для лучшей доступности к вакцинации министерство увеличивает количество пунктов ковид-вакцинации, где процесс будет проходить в соответствии с высочайшими мерами безопасности.

По словам министра, в ближайшем будущем в процессах поддержки вакцинации будут задействованы молодые люди со статусом офицеров вакцинации.

«Государство продолжает в непрерывном режиме работать над обеспечением населения вакцинами. На данном этапе уточняются сроки поставки миллиона доз вакцины Pfizer. К концу мая мы получим дополнительно 86 000 доз AstraZeneca и 100 000 доз Sinovac. Для лучшего доступа к вакцинации мы постепенно увеличиваем количество пунктов ковид-вакцинации, где процесс будет осуществляться с соблюдением высочайших мер безопасности. Также у нас есть важные новости. В ближайшем будущем в процессах поддержки вакцинации будут задействованы молодые люди со статусом офицеров вакцинации. Они будут предоставлять населению полную информацию о вакцинации и помогать всем желающим зарегистрироваться на портале вакцинации», — заявила Екатерина Тикарадзе.