185 жителей Самцхе-Джавахети зарегистрировались на вакцинацию от коронавируса

185 жителей Самцхе-Джавахети зарегистрировались на вакцинацию от коронавируса

По данным на 3 мая, 185 жителей Самцхе-Джавахети изъявили желание сделать вакцину от коронавируса, из них 15 – «Ваксзеврия» (та же «Астразенека»), а 170 – «Синофарм». Указанные лица зарегистрировались на Booking.moh.gov.ge в период с 5-24 мая.

Не выразили желания сделать прививку в Ахалкалаки, в то время как в других муниципалитетах количество зарегистрированных вакцин распределяется следующим образом:

Ахалцихе -15 «Астразенека», 39 «Синофарм»;

Адигени – 1 «Синофарм»;

Аспиндза-7 «Синофарм»;

Боржоми – 123 «Синофарм».

На данном этапе вакцина «Синофарм» доступна в клиниках Evex в Ахалцихе, Аспиндзе, Адигени и Ахалкалаки, а также в GeoHospital в Боржоми. 3 апреля в Грузию было доставлено 100 тысяч доз препарата Синофарм.

На вакцинацию могут записаться граждане старше 18 лет, иммунизация начнется 4 мая. Помимо Синофарм, 29 250 доз Файзер, 43 200 Астразенека и 100 000 доз Синофарм были импортированы в Грузию.

В настоящее время вакцина Файзер доступна в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. В отличие от Файзер, дозы вакцины Астразенека распространяются во всех регионах Грузии. На данном этапе в вакцинации «Синофарм» задействовано 93 медицинских учреждения.

Sknews.ge