Если 60% населения дважды привьется, мы снимем маски на открытом пространстве – Гамкрелидзе

Если 60% населения дважды привьется, мы снимем маски на открытом пространстве – Гамкрелидзе

Мы должны постараться, чтобы количество прививок в день в мае-июне у нас было в пределах 5000-6000, – об этом заявил глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелиде после того как ему была сделана прививка вакциной «Синофарм».

Он призвал население активно идти в прививочные пункты и вакцинироваться. По заявлению Гамкрелидзе, прививка 300 человек – это одна спасенная жизнь.

«Без иммунизации эта пандемия не закончится. Если 60% населения дважды привьется, мы снимем маски на открытом пространстве. Призываю население Грузии активно идти в прививочные пункты и вакцинироваться. Мы должны постараться, чтобы количество прививок в день в мае-июне у нас было в пределах 5000-6000. В этом случае мы уже пойдем к той цели, которую нам нужно достичь к концу декабря, и эта цель – здоровое общество, чтобы не было в день по 10-15 смертей от ковида. Прививка 300-500 человек – эта одна спасенная жизнь. Давайте все осознаем это и исполним наш гражданский долг и покончим с этой эпидемией у нас и с пандемией в мире», – отметил Гамкрелидзе. Далее…