Желание легально трудоустроиться в Германии выразили 98 443 человека, в Израиле же – 1 427 лиц

Желание легально трудоустроиться в Германии выразили 98 443 человека, в Израиле же – 1 427 лиц

Легально трудоустроиться в Германии хотят 98 443 человека, желание трудоустроиться в Израиле выразили 1 427 лиц. Об этом “ИнтерпрессНьюс” сообщили в Государственном агентстве содействия занятости. По их информации, регистрация граждан Грузии на временное легальное трудоустройство в Германии началась на специальном портале с 15 февраля, а на легальное трудоустройство в Израиле – с 12 апреля.

По данным Государственного агентства содействия занятости, в случае Германии возможно трудоустройство на сезонных работах в сельскохозяйственном секторе, что предполагает сбор различного сезонного урожая. На рынке труда Германии до 5000 граждан Грузии могут получить временную легальную работу на 3 месяца.

Что касается Израиля, граждане Грузии смогут работать на позиции помощников в учреждениях длительного ухода.

«Трудозанятые, прибывающие в Израиль, получат визу, которая будет действительна в течение одного года и срок ее действия может быть продлен максимум до 63 месяцев. Также определена квота рабочих мест – до конца года планируется трудоустроить 1000 граждан Грузии.

Следует отметить, что регистрация не временное легальное трудоустройство возможна в течение всего года на портале: http://workabroad.moh.gov.ge/», – говорится в информации.