Ираклий Гарибашвили почтил память погибших на Второй мировой войне

Ираклий Гарибашвили почтил память погибших на Второй мировой войне

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вместе с членами кабинета министров в «Парке культуры и отдыха ветеранов» почтил память павших на

Второй мировой войне .

По заявлению Ираклия Гарибашвили, долг каждого ценить героев ветеранов, помнить их героические дела и чтить память тех, кто пожертвовал собой в этой великой войне.

«Сегодня 76-я годовщина Победы над фашизмом. Прежде всего, хочу поздравить наших героических ветеранов с этим славным днем, это день ​​величайшей победы, в которой приняли участие наши героические грузины, ветераны. Хочу еще раз выразить им огромное уважение, а также преклониться перед теми, кто пожертвовал собой ради этой великой победы. Как известно, грузины внесли большой вклад в эту великую победу и победу над фашизмом. Долг нас всех – всегда ценить наших героических ветеранов, помнить их героические дела и чтить тех, кто пожертвовал собой в этой великой войне», – заявил Гарибашвили.

Для справки, 9 мая в Грузии отмечают День Победы над фашизмом. 8 мая 1945 года Германия объявила о капитуляции, и закончилась Вторая мировая война. 9 мая объявлен Днем ​​Победы над фашизмом.

Традиционно ветераны, политики и представители общественности собирались в День Победы над фашизмом в тбилисском парке Ваке, но в этом году в связи с реабилитационными работами в Парке Ваке празднование Дня Победы над фашизмом проводится в Парке культуры и отдыха ветеранов (Киквидзе). Далее..

Единовременную социальную помощь получат участникам Второй мировой войны и члены семей погибших в войне

Радио NOR поздравляет с Днем Победы над фашизмом