Житель Ниноцминда недоволен посадками сосен в городе

Житель Ниноцминда недоволен посадками сосен в городе

Житель города Ниноцминда Аршак Дарбинян обратился в студию радио NOR, чтобы выразить недовольство по поводу посадки деревьев.

Аршак Дарбинян, кому не безразлична судьба озеленения города отмечает, что живем в 21 веке и сажать сосны в центре города это неправильно. Во времена Советского Союза посадили тополя. Когда деревья выросли, вороны начали строить гнезда. Везде был птичий пух и тогда около 80% деревьев были вырублены.

“Я считаю, что в центре города посадить сосну это неправильно, нужно посадить морозоустойчивые красивые деревья. Заезжая в любой город, можно увидеть красивые декоративные кустарники. Нигде, а особенно в центре города сосну не увидишь. В городе Ниноцминда во дворах некоторых жителей растут берёзы, серебристая ель. Лучше посадить трёхлетний кедр, или 50 штук еловых деревьев, которые более морозоустойчивы. Наш город – наш дом, и нужно сделать так, чтоб было красиво”.

Напомним, что руководство Ниноцминдского муниципалитета вместе с работниками коммунальной службы 6 мая провели посадку деревьев на центральной улице города Ниноцминда.

В городе Ниноцминда собираются посадить около 140 саженцев, а в муниципалитете в целом- 1000 саженцев.

Radio NOR · Житель Ниноцминда недоволен посадками сосен в городе

http://В Ниноцминде проводится посадка деревьев