Тамар Габуния – Мы на пике, что, предположительно, продлится 2 недели

Тамар Габуния – Мы на пике, что, предположительно, продлится 2 недели

В последний период прыжковый рост не наблюдается, и мы можем сказать, что уже находимся на пике, что, предположительно, будет продолжаться 2 недели, – заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния по завершении заседания межведомственного координационного совета.

По ее же словам, вчерашние данные о 31 смерти от коронавируса – это эффект от прироста случаев заражения за предыдущие 2 недели.

«В определенной степени хорошо то, что в последний период нет прыжкового роста, и на основании международного моделирования мы может сказать, что уже находимся на пике, что, предположительно, будет продолжаться 2 недели. К сожалению, показатель смертности прибавился. По вчерашним данным – 31 смерть и это эффект от прироста случаев за предыдущие 2 недели.

Что касается коечного фонда, во всей Грузии мобилизовано до 6 000 коек, в Тбилиси же у нас 2 823 койки, что составляет почти половину всех мобилизованных коек. На сегодняшний день в клиниках остаются в общей сложности 4 296 пациентов, а в отделениях интенсивной терапии – 890, в реанимации же – 201 пациент. Также мобилизованы ковид-гостиницы и онлайн-клиники. Показать ношения масок доходит до 75%», – заявила Габуния. Далее…