Убийство в Грузии обострило отношения между ворами в законе из России и Абхазии

Убийство в Грузии обострило отношения между ворами в законе из России и Абхазии

В Грузии убийство из мести, совершённое в апреле, столкнуло интересы лидера криминального мира России Захарии Калашова, известного как Шакро Молодой, и лидера абхазского преступного клана Мераба Джангвеладзе, известного как Мераб Сухумский.

По данным журналистов “Лента.ру”, к обострению отношений между Калашовым и Джангвеладзе привёл конфликт двух приближенных к ним воров в законе: Джейрана Кинцурашвили (сторонник Шакро Молодого) и Мамуки Квижинадзе (сторонник Мераба Сухумского).

Они договорились увидеться в турецком Трабзоне один на один, однако встреча не состоялась. Через некоторое время люди Джейрана, пользуясь поддержкой Шакро Молодого, застрелили в Грузии одного из друзей Мамуки. Сам он после этого улетел в Италию к Мерабу Сухумскому.

“Мераб упомянул, что подельники Шакро – бывшие сотрудники правоохранительных органов, что в будущем может стать предметом отдельного разговора между самыми влиятельными ворами в законе”, – пишет “Лента.ру”.

  • В октябре минувшего года в России был вынесен первый приговор о занятии высшего положения в преступной иерархии. Суд признал в этом виновным Шалву Озманова (Кусо), одного из сподвижников Шакро Молодого.
  • В конце апреля Савёловский суд Москвы приговорил к 14 годам строгого режима уроженца Абхазии Каху Газзаева. Он признал его соучастником убийства в июле 2009 года вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.
  • Сподвижника Деда Хасана Романа Кащаева в апреле экстрадировали в Россию из Польши. Сейчас он находится в СИЗО Ставрополя. Он известен также как Рома Краснодарский и Кощей.

Источник: Кавказ.Реалии