Правозащитники не могут добиться проверки школы-интерната в Ниноцминде

Правозащитники не могут добиться проверки школы-интерната в Ниноцминде

Сегодня, 14 мая архиепископ Схалты преподобный Спиридон в ходе проповеди рассказал о ситуации в детской школе-интернате Ниноцминда, заявив, что обвинения в том, что дети живут в интернате в тяжелых условиях, являются ложными.

«Что могут делать эти дети, они растут в церкви. Почти все вы были там, какое спокойствие, какая радость для детей. Очень сварлив к пансионату т.н. Народный защитник. Такая идеология заключается в легализации однополых браков, или Содома, коррупции в Грузии. Это далеко от нас, это дело сатаны», – сказал архиепископ Спиридон.

Напоминаем, что представители Народного защитника и журналисты безуспешно пытаются проникнуть в пансионат. Архиепископ Схалты – Спиридон, возглавляющий учреждение, против этого.

Неправительственная организация «Партнерство за права человека» обратилась в Комитет ООН по делам детей с просьбой принять омбудсмена в интернат и изучить ситуацию в нем. В результате организация издала временную меру, предписывающую правительству обеспечить, чтобы все соответствующие органы следили за детским домом Ниноцминда. С тех пор прошла неделя, а Народному защитнику так и не разрешили войти в здание.

Неправительственная организация считает, что воспрепятствование мониторингу представителей Народного защитника со стороны руководства детского дома Ниноцминда, то что дети являются жертвами насилия и грубых нарушений их прав. Системные нарушения прав ребенка также указываются в отчетах, опубликованных Народным защитником в предыдущие годы. Далее…