Третья волна Covid 19 дошла и до Ниноцминды

Третья волна Covid 19 дошла и до Ниноцминды

В последнее время увеличилось число больных гриппом, а ведь к этому вирусу относится и коронавирус.

Коронавирусом большинство жителей Ниноцминдского муниципалитета заболели в октябре 2020 года. И значительно вирус спал в феврале, марте и апреле месяцах, а в мае месяце снова стал набирать ход. Коронавирус третьей волны протекает в легкой форме и невысокой температурой.

И об этом очередной раз населению хочет предупредить врач Ерванд Савоян:

– Коронавирус не похож на вирус гриппа. Если во время гриппа больным становится плохо в первые дни болезни, а потом постепенно состояние улучшается, то во время коронавируса процесс протекает по другому. Состояние больного ухудшается постепенно на 7-12 день.

Коронавирусное заболевание похоже на болезнь гриппа, которое протекает температурой, кашлем, и отличается от простого гриппа тем, что часто возникают осложнения, повреждает лёгкие, из-за чего может быть летальный исход.

Во время первой волны жители боялись и более серьезно относились к болезни: защищались, оставались дома, соблюдали все нормы гигиены и поэтому количество инфицированных было меньше. Вторая волна протекает иначе: высокая температура, ухудшение состояния, потоотделение выделяется намного меньше. Большинство людей уже перенесли болезнь и поэтому во второй раз переносят намного легче. Протекает болезнь, как простой грипп и в виде кашля, но более долго. Если во время гриппа выздоравливали за 5 дней, то кашель во время коронавируса длится на много дольше, на что жители не обращают внимания и в таком состоянии выходят из дома и выполняют физическую работу, не получают лечение и усложняют ситуацию.

Врач советует жителям быть осторожными, так как в муниципалитете вирус опять распространился. И если человек заболеет, желательно, чтобы оставался дома, чтобы не заразить ни окружающих, ни членов семьи и употреблять много жидкости. А в случае ухудшения состояния обратиться к врачу.

Ерванд Савоян просит жителей быть осторожными и соблюдать профилактические меры, оставаться дома, не выполнять физическую работу. Особенно должны быть осторожны люди в возрасте, хронически больные, так как среди этого контингента болезнь протекает более тяжело.

Врач Ерванд Савоян дал советы, как избежать тяжелого течения COVID-19

Час здоровья. Ситуация коронавируса в Ниноцминдском муниципалитете и советы врача Ерванда Савояна

Radio NOR · Коронавирус поменял свои симптомы- врач Ерванд Савоян