Тренинг по программе”Оцифровать Грузию”

Тренинг по программе”Оцифровать Грузию”

В женской комнате мэрии Ниноцминдского муниципалитета 2 июня провели тренинг по проекту “Оцифровать Грузию”.

Проект “Оцифровать Грузию” осуществляет неправительственная организация “აი” проводит в сотрудничестве с агентством по инновации и технологии, Google и с Национальной администрацией туризма, при финансовой поддержке USAID.

Программа поможет укрепить органы местного самоуправления и организации по управлению туризмом в регионах Грузии, предоставив необходимое обучение и цифровые навыки представителям туризма и мэрии, и местной молодежи, которые играют важную роль в этом проекте.

Программа «Оцифровка Грузии» реализуется в рамках кампании Google for Tourism, и ее цель – включить больше мест, которые еще не включены в карту Google и покажет на главной платформе. Участниками тренинга является молодежь муниципалитета и представители мэрии.

“Так как в этой проекте участвует как Google, и правительство Грузии поэтому очень важно подключение местного самоуправления и молодежи так как они хорошо знают местность. Чтоб здесь развивалась туризм и приезжали больше посетителей и развивался местный бизнес”- отметил менеджер программы Торнике Джогава.

Во время тренинга обучали как делают и каким бывает цифрование для разных объектов которые заинтересуют туристов внести в карту Google.

Программа проводится в 17 муниципалитетах. В Самцхе Джавахетском регионе тренинги проведут в Ахалцихе, Ниноцминда, Ахалкалаки, Аспиндза, Адигени, Боржоми.