Премьер-министр Грузии призывает правоохранителей максимально ужесточить контроль

Премьер-министр Грузии призывает правоохранителей максимально ужесточить контроль

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 9 сентября, выступил за ужесточение специального полицейского контроля с целью обеспечения порядка стране.

“Я хочу еще раз призвать полицейских, максимально ужесточить контроль. У них есть на это полное право, предусмотренное законом. Та истерика, которую мы слышали на протяжении этих дней, конечно, целесообразно была направлена на дискредитацию лично министра (внутренних дел Александра Чикаидзе) и всего министерства”, – заявил экс-глава МВД Гарибашвили журналистам.

С прошлой недели в социальных сетях активно обсуждаются увеличение количества патрульных экипажей и проводимые проверки на улицах Грузии. Многие выражают недовольство требованиями представителей правоохранительных органов не распивать спиртные напитки и не собираться на улицах поздно вечером, а также проверками. В МВД страны заявили, что усиленное патрулирование и проверки на улицах Грузии проводятся согласно закону “О полиции”.

Этим событиям предшествовала масса критики в адрес МВД Грузии и, в частности, главы ведомства Александра Чикаидзе, которого бывшая правящая партия Грузии “Единое национальное движение” обвинила в бездействии и потребовала его отстранения от должности. Оппозиционеры заявили о резком росте преступности в Грузии, в том числе, убийств. Согласно распространившейся в соцсети Facebook статистике, с 4 августа по 2 сентября в Грузии было зафиксировано восемь убийств.

О росте числа убийств в стране заявил также Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, утверждая, что в последнее время суд назначает мягкие наказания за тяжкие преступления,передает Новости Грузия