Второй иностранный язык в школах Грузии начнут изучать с 5 класса

Второй иностранный язык в школах Грузии начнут изучать с 5 класса

Изучение второго иностранного языка в публичных школах Грузии с нового учебного года начнется уже в 5-м классе, а не 7-м, как это было до сих пор.

Соответственные изменения внесены в Национальный учебный план 2014-2015 академического года.

“В основу проведенных в общеобразовательном направлении мероприятий легли аналитические работы, результаты исследований, консультации с международными организациями и экспертами в сфере образования”, – заявила замминистра образования и науки Грузии Лия Гигаури на пресс-конференции в среду, 10 сентября.

По итогам проведенных консультаций, в новом учебном году появились и другие новшества. В частности, в 100 общеобразовательных школах страны начнется пилотирование новой дисциплины – предпринимательство.

Кроме того, в публичных школах Грузии появятся медицинские кабинеты.

При этом продолжается программа раздачи школьникам бесплатных учебников. В этом году учебники получат около 500 тысяч учащихся. Первоклассникам и классным руководителям раздадут компьютеры.

Продолжается реабилитация инфраструктуры и строительство новых школ в Грузии. К началу нового учебного года завершаются реабилитационные работы в 400 школах и строительство двух новых школ. До конца 2014 года в эксплуатацию войдут шесть новых школ, и начнется строительство восьми новых.

Учебный процесс в общеобразовательных школах Грузии начнется с 15 сентября и продлится до 12 июня 2015 года,передает новости Грузии.